2018年 09月 10日 ( 1 )

酒造りスタートまであと2日。

出足好調と言われていた今年のサンマ。
しかし、その後水揚げ量はいまひとつ芳しくなく、気仙沼でもなかなか安定して食べることはできません。
ちょっと心配ですね。

さて、昨日は気温が20℃を下回り、いよいよ仕込みに向けてすべてが動き出した感があります。
もちろん私たちも明後日の米洗いに向けて準備に余念がないですし、気持ちも高まってきました!

やるべきことは理解しているつもりですし、それに向けて全力を出し切ること、、しかし、あまり無理はせず、ゆっくりと、じっくりとお酒と向き合う日々を楽しみたいと思います。

あーー、サンマの塩焼きが食べたい。。


                   杜氏の柏でした





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by f_otokoyama | 2018-09-10 16:45 | 雑記 | Comments(0)