2018年 08月 09日 ( 1 )

お盆が終われば

来週からお盆休みをいただくことになります。
お盆が終わればいよいよ酒造りの準備が本格化していきます。

今年はいろいろな面で昨年までとは違った雰囲気で酒造りを行うことになりそうです。
不安も勿論あるのですが、また楽しい酒造りを心がけて、みんなで協力していきたいと思います!

さて、実際に造るお酒なのですが、営業さんからのいろいろなリクエストを踏まえつつ、只今考え中。
辛口を造ってほしい、、とか、山廃純米を、、とか、低精米のお酒とか、、。
そんあ高度なことを私にリクエストするのは根本的に間違っていると思うのですが。。。

できる限りイメージを膨らませて、できる限り頑張ってみたいと思います。


                  杜氏の柏でした。




[PR]
by f_otokoyama | 2018-08-09 13:37 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧