2009年 01月 24日
寒仕込み
20日からずっと泊まりこみの作業が続いています。
夜中の作業も慣れてきましたが、お昼ご飯を食べると眠くなってしまいます。
今はちょうど大吟醸の仕込み作業の真っ只中です。
大寒の寒さを期待したのですが、今ひとつ気温が下がらず寒仕込みに苦労しているところです。あと5日間が勝負所です。
夜中の作業も慣れてきましたが、お昼ご飯を食べると眠くなってしまいます。
今はちょうど大吟醸の仕込み作業の真っ只中です。
大寒の寒さを期待したのですが、今ひとつ気温が下がらず寒仕込みに苦労しているところです。あと5日間が勝負所です。
by f_otokoyama
| 2009-01-24 12:20
| 日本酒造り