2006年 08月 31日
みのりの秋
29日の地元新聞に今年の秋刀魚初水揚げの記事が載っていました。ちょうど我が家のその日の夕飯にはそのサンマの塩焼きが出ていましたから、気仙沼の食卓と新鮮な魚との密接な関係が改めて理解できます。
また、今日の新聞の県内版には早くも稲刈が行なわれた所(わせ品種)の記事があったりと、そろそろ秋の気配が感じられるようになりました。
蔵ではいよいよ『華心 特別純米酒ひやおろし』の壜詰めが明日行なわれます。
そして今日で8月も終わります。
2006年の夏よサヨウナラ。
今晩は小野寺課長と今年最後のビヤガーデンに行ってきます。
また、今日の新聞の県内版には早くも稲刈が行なわれた所(わせ品種)の記事があったりと、そろそろ秋の気配が感じられるようになりました。
蔵ではいよいよ『華心 特別純米酒ひやおろし』の壜詰めが明日行なわれます。
そして今日で8月も終わります。
2006年の夏よサヨウナラ。
今晩は小野寺課長と今年最後のビヤガーデンに行ってきます。
by f_otokoyama
| 2006-08-31 09:45
| 雑記