今期を振り返る


蔵の仕事はいよいよ今週に全部の醪が搾られて、皆造(かいぞう)を迎えます。
昨年の9月1日から始まった酒造りなのでかれこれ7か月・・・。
今期は色々あり過ぎて「長かったーーー。」と言うのが正直な気持ちです。

造り全般に関してはまずまず納得いくものではありましたが、来期に向けての課題も新たに出てきたものもあり、
自分なりに考えを整理しながら来期に備えようと思っています。

その前に暫くは心身ともにリフレッシュしなくてはいけないので、映画を観るとか、美味しいものを食べるとか、釣りに行くとか、、、
7か月間できなかったことをしたいと思っています。


                  杜氏の柏でした。








[PR]
by f_otokoyama | 2017-04-05 16:58 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧