マイナス思考のススメ。

今期の造りスタートまで、あと一週間!
準備に間違いはないか、、、、何か忘れていることはないか、、、本当に酒を造れるんだろうか、、、
健康面は大丈夫なんだろうか、、、、、何か事故が起きたらどうしようか、、、、急に歯が痛くなったらどうしよう、、、etc

私の頭の中は常にマイナスイメージでいっぱいいっぱいです。

始まる前には、すべてマイナス思考で物事を考え、それに対応する心構えをイメージしてから酒造りに入って行くことは大切です。
「想定外」はない方がいいのです。










、、、、


[PR]
by f_otokoyama | 2016-08-25 09:01 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧