新年を迎えて。

少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年一年が皆様にとって良い年になりますように!
そして、蒼天伝も美味しくできますように!!
そいて、お金がいっぱい・・・(禁)・(禁)

さて、蔵も少しお休みをいただきながらも毎日順調に発酵は進んでいます。
今月は大吟醸、そして純米大吟醸の仕込みが続くことになり、お蔭様で正月休みボケにもならずに仕事をしています。
10月からスタートした今期仕込みもちょうど折り返し地点となりました。醪一本一本を夢中で見ていたためか、この3カ月があっと言う間に過ぎたように感じます。

これからが正念場です!
3月下旬の甑倒しまで、また夢中になって頑張りたいと思います。

[PR]
by f_otokoyama | 2016-01-07 17:40 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧