蒸米

昨日洗った米を今朝蒸し上げました。
7か月ぶりの蒸気を見つめながら、蒸しあがる香りをかいでいました。

まあまあの出来だと思います!
今日の蒸米は2日間かけて麹になり、その麹を使って仕込むお酒は来月発売の「蒼天伝純米しぼりたて生原酒」になります。
美味しいお酒になりますようにと神頼みもしたし、、、出来上がりが楽しみです。

[PR]
by f_otokoyama | 2015-10-08 11:46 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧