失敗

蔵生活105日目

 米を蒸す前には、きちんと糠を洗い落として、適度に水を吸わせる必要があります。

 この適度になるようにするのは私の仕事です。
米の種類、米の水分、浸漬する水の温度等々、、それらをトータル的に考えて判断するのですが、、、実はたまに失敗します。。

 今日はちょっと吸わせすぎてしまいました。。
 メチャメチャ悔しい。。


                                BY柏





 
[PR]
by f_otokoyama | 2015-01-14 17:52 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧