凍結の季節

蔵生活67日目

 今朝、蔵の水道の一部が危うく凍結するところだった。
 朝方ほんの短い時間だったと思うが氷点下になったようす。

 氷点下の寒さは年が明けてからが本番だが、油断して凍結させてしまうと洗い物等の仕事がストップしてしまい、蔵の仕事としては致命的になる。

油断は禁物。






                         
 

 
[PR]
by f_otokoyama | 2014-12-07 09:58 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧