そろそろ寒造り

蔵生活59日目

 もうすぐ12月。
 
 ぜひ、いい加減寒くなってほしい。
 今日は11月上旬の気温で蒸米を冷やすのに苦労する。
 12月に入ると、そろそろデリケートな酒質のお酒も仕込まなくてはならない。
 お酒造りはやはり寒造りなのである。。

                        BY柏
[PR]
by f_otokoyama | 2014-11-29 16:26 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧