お飲みいただきたい。

蔵生活40日目

 もうちょっと気温が下がってくれれば仕込み作業もしやすくなるのだが、今週も気温はやや高めの予報。
 蒸米を冷蔵庫で冷やしたり、仕込み水と一緒に氷を使ったりと、できることはすべてやってみて何とか乗り切ろうと思う。

 蒼天伝しぼりたて生原酒の瓶詰めは明日行われ、今週中には一斉出荷となる。
 こちらも、できることはすべて手を尽くして搾り上げたお酒であるので、ぜひ多くのお客さんにお飲みいただきたいと思う。

  






 
[PR]
by f_otokoyama | 2014-11-10 16:59 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧