蔵生活1ヶ月が終わる

蔵生活31日目

 10月も今日で終わる。
 11月上旬には今期初の搾りも予定されていますが、ほぼイメージ通りの分析経過を辿っていますので商品化されるのが楽しみとなりました。

 明日から4日間、蔵は仕込みをお休みします。
 一度ここで蔵の清掃・殺菌をやり直して、11月からの仕込みに備えようかというところです。
 
 蔵を綺麗にすることが酒造りの基本です。
 いつの日も、基本に忠実でありたいと思います。


                                 BY柏
[PR]
by f_otokoyama | 2014-10-31 16:03 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧