2011年 11月 15日
冬季限定の蒼天伝がでます。
まだ酒造りにとっては暖かい日が続いていますが、一日、一日と少しずつ寒くはなってきています。
酒造りも本格化し、モロミの数も増えてきました。
今月末からは搾りも始まりますが、それに伴って冬場の限定酒である「蒼天伝 滓がらみ しぼりたて生原酒」の出荷が始まります。
今年は気仙沼産の「ひとめぼれ」を原料米にしていますので、今までとはちょっと味わいの違った「しぼりたて」ができるのではないかと楽しみにしています。
発売は市内の酒屋さんを中心に、ネットでも販売を考えています。
発売日等の詳細はまたご連絡します。
BY柏
酒造りも本格化し、モロミの数も増えてきました。
今月末からは搾りも始まりますが、それに伴って冬場の限定酒である「蒼天伝 滓がらみ しぼりたて生原酒」の出荷が始まります。
今年は気仙沼産の「ひとめぼれ」を原料米にしていますので、今までとはちょっと味わいの違った「しぼりたて」ができるのではないかと楽しみにしています。
発売は市内の酒屋さんを中心に、ネットでも販売を考えています。
発売日等の詳細はまたご連絡します。
BY柏
by f_otokoyama
| 2011-11-15 10:50
| 日本酒造り