2017年 09月 08日 ( 1 )

ツールド東北まで、あとわずか。

9月1日から始まった今期の酒造りも1週間が経ちました。
まだ1週間ですが、順調です!

麹室の室温は32℃。。(真夏)
外気温は23℃。。。(秋)
仕込み蔵の室温は8℃。。。。(冬)

毎日、夏秋冬の3シーズンを行ったり来たりしながら仕事をしています(*^。^*)

さて、今月唯一のお休みが16日。
ツールド東北当日です!!
昨日は同級生が営む近所の自転車屋へ、Myバイスィコーを持っていき、一通りのメンテナンスを無理やりお願いしてきました。

あとは体調管理をして一週間後に備えるだけです!!


                    杜氏の柏でした。








[PR]
by f_otokoyama | 2017-09-08 17:46 | 雑記 | Comments(0)


気仙沼市造り酒屋のブログです。


by f_otokoyama

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
おすすめ商品
おしらせ
地米酒づくり
日本酒造り
雑記

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧