ツールド東北まで、あとわずか。

9月1日から始まった今期の酒造りも1週間が経ちました。
まだ1週間ですが、順調です!

麹室の室温は32℃。。(真夏)
外気温は23℃。。。(秋)
仕込み蔵の室温は8℃。。。。(冬)

毎日、夏秋冬の3シーズンを行ったり来たりしながら仕事をしています(*^。^*)

さて、今月唯一のお休みが16日。
ツールド東北当日です!!
昨日は同級生が営む近所の自転車屋へ、Myバイスィコーを持っていき、一通りのメンテナンスを無理やりお願いしてきました。

あとは体調管理をして一週間後に備えるだけです!!


                    杜氏の柏でした。








[PR]

by f_otokoyama | 2017-09-08 17:46 | 雑記 | Comments(0)