男山本店のウェブログ


気仙沼市造り酒屋のブログです。
by f_otokoyama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

1R

蔵生活102日目

 大吟醸の麹造りがスタートしていて、明日は酒母が造られます。
 前も書きましたが、今年の米は全般的に柔らかいのが特徴で、米を洗って蒸すまでの工程にすごく神経を使わなくてはいけない米です。

 柔らかい米に怯むことなく、攻撃的に攻める気持ちで立ち向かいたいと思っています。
 いよいよゴングが鳴りました!


                              BY柏
[PR]
by f_otokoyama | 2015-01-11 16:13 | 雑記 | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧