2014年 10月 09日
コウジムロ
蔵生活9日目
麹をつくる部屋を麹室(こうじむろ)といい、室温は常に30℃以上で、しかも湿度も高い所です。
ここで1時間以上も作業をしていると、かなり汗をかくんですよ。
でも、仕事を終わって汗だくのシャツを着替えてからは、軽い疲労感と共に清々しさを感じます。
汗をかくいってことは精神的にも健康にするんですね。。。。たぶん。
できればダイエット効果もあると良いんですけど、人生はそう簡単なものではないのは皆さんもご存じのとおりです。
BY柏
麹をつくる部屋を麹室(こうじむろ)といい、室温は常に30℃以上で、しかも湿度も高い所です。
ここで1時間以上も作業をしていると、かなり汗をかくんですよ。
でも、仕事を終わって汗だくのシャツを着替えてからは、軽い疲労感と共に清々しさを感じます。
汗をかくいってことは精神的にも健康にするんですね。。。。たぶん。
できればダイエット効果もあると良いんですけど、人生はそう簡単なものではないのは皆さんもご存じのとおりです。
BY柏
by f_otokoyama
| 2014-10-09 11:26
| 雑記